兒童福利金7月20日起再增加

聯邦自由黨政府於2016年啟動加拿大兒童福利金(Canada Child Benefit )政策,舒緩家庭養育子女的財政負擔。福利金無需繳稅,目的是能夠更好地支持最需要幫助的群體。

由2019年7月20日開始,加拿大兒童福利金將會再次增加,應對不斷上升的生活成本。

加拿大家庭兒童和社會發展部長杜高斯 (Jean-Yves Duclos) 於7月17日宣佈,政府考慮到國民面對日益上升的生活成本,決定會上調兒童福利金額度,而且今後還會逐年增加。

由2019至2020年度起,每名6歲以下的兒童福利金最高為6,639加元,每名6歲到17歲的兒童就為5,602加元。

杜高斯稱,這次的調整會令全國90%家庭受惠,意味著加拿大的家庭每年可平均多獲2,300加元。

政府表示,推行兒童福利金政策,加拿大兒童的貧困率達到了有史以來的最低點,幫助30萬名兒童擺脫貧困。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注