加拿大傳媒基金支持法輪功

加拿大傳媒基金 (Canada Media Fund,CMF) 由聯邦政府成立,並在2010年正式成立,當時的執政黨為保守黨,時任的多元文化、移民及公民部長,就是現在的亞伯達省省長肯尼 (Jason Kenney)。

據了解,CMF為非牟利機構,主要扶持、開發、資助並推廣本土內容的媒體。而基金部分來自聯邦政府,部分來自有線電視、衛星電視和網絡電視營運商。

基金會亦專設「多種語言」(Diverse Language) 計劃,扶持加國少數族裔傳媒,以反映加拿大多元文化,資助英語、法語和原住民語言以外,其他少數族裔語種節目。

過去多年來,基金向新唐人電視及與法輪功有關的影視公司,就透過族裔語言計劃(Diverse Language Program)及其他計劃提供巨額的撥款,比例高於其他所有媒體,引起了外界關注。

根據基金會的網站資料,自2010年至2015年,新唐人電視台(NTDTV)和與法輪功相關的機構,取得的撥款就超過1,700萬元,而其他少數族裔媒體總共加起來才獲得了大約1,300萬的資助。

新唐人電視台及相關機構所獲的撥款,有43%來自於「多種語言」計劃,而他們製作的節目都是普通話或廣東話。

大家不要忘記,2010年至2015年的聯邦政府執政黨,就是保守黨,當中肯尼就是於2008年至2013年期間擔任多元文化、移民及公民部長,2013年至2015年期間,擔任社會發展及就業部長。

加拿大資深媒體人傑夫(Steward Kiff)曾於2017年7月12日在渥太華公民報的網站上(Ottawacitizen.com)發表文章,指出與法輪功媒體新唐人電視台的節目製作,獲得基金高比例贊助,會損害加拿大社會所倡導的多元性和無宗派性。

新唐人電視台總部設在紐約,於加拿大也有辦公室,但電視台有多少觀眾並不清楚。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注