台当局以“越界”为由查扣大陆渔船 渔获被倒海中

台湾地区澎湖海巡队继1日于七美西南18.8里处扣留滚轮式网具陆船后,3日上午9时50分又在花屿西21里(距领海基线约21里)海域,声称发现两艘“无船名”大陆渔船“越界”作业,海巡队员强势登检取缔,押返队部调查。

本文图自台媒

本文图自台媒

据台媒“东森新闻云”6月4日消息,第八(澎湖)海巡队PP-5053艇发现两艘均未显示船名的笼具作业陆船,以优势警力登船检查,清舱后发现200公斤渔获,要求船员全数倒回大海,还查获到生猪肉2公斤及熟猪肉制品1公斤,船长表示为自行食用。

海巡队扬言,将该陆船及黄姓船老大等6名船员押返侦办,并依违反《两岸人民关系条例》予以重罚。

对于台当局频繁查扣大陆渔船,国台办此前回应时曾表示,大陆方面对台湾的渔民一向以同胞情谊相待,我们在沿海多个地方设立了台湾渔民接待设施,为台湾渔船和渔民提供避风、补给、抢险、救助等相关的帮助。两岸同胞是骨肉兄弟,将心比心,台湾方面应当停止以粗暴和危险的方式来对待大陆渔民,保证相关渔民的生命财产安全。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注